Новости

Новый этап строительства

View the embedded image gallery online at:
http://hram-solunskiy.ru/en/novosti/360-100218-9#sigProId8ac50cc483
В субботу седмицы 2-й по Пятидесятнице, 20 июня, начался очередной этап строительства храма великомученика Димитрия Солунского в Красносельском районе: были залиты бетоном алтарная апсида и перекрытие первого этажа. Перед началом работ настоятель иерей Сергий Кубышкин совершил молебен на начало доброго дела.
Продолжение работ стало возможно благодаря помощи петербургского мецената, главы фонда "Созидающий мир" Вячеслава Заренкова, который пожертвовал арматуру и бетон для заливки перекрытия храма.

Храм строится в память о жертвах теракта, совершенного 31 октября 2015 года на борту рейса 9268 в небе Синайского полуострова. Погибли 224 человека, из них 130 петербуржцев. У настоятеля будущего храма иерея Сергия Кубышкина в авиакатастрофе погиб друг, а также сын первого учителя. Отец Сергий обратился к родственникам жертв авиакатастрофы с предложением увековечить память их родных и близких в православном храме. Идея была горячо поддержана. В феврале 2016 года родственники погибших, создавшие благотворительный фонд "Рейс 9268", обратились к губернатору Санкт-Петербурга с просьбой об увековечении памяти их родных и близких. Администрацией города было принято решение выделить участок под строительство социального центра с храмом великомученика Димитрия Солунского на берегу Матисова канала. В храме будет совершаться молитва за каждого из 224 погибших в теракте.

 

Новости

Наверх