Новости

Состоялось заседание Комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга

27 июня в Смольном под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось заседание Комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга. В заседании приняли участие руководители Комитета по градостроительству и архитектуре, Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, представители районных администраций. В числе участников – депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: Алексей Ковалев, Александр Рассудов, Оксана Дмитриева.

В связи с обращением депутата ЗАКС Санкт-Петербурга Оксаны Дмитриевой Комиссия рассмотрела вопрос о возможности увеличения предельной высотности застройки с 18 м до 45 м в границах земельного участка, расположенного на территории МФК ЗАО «Балтийская жемчужина» в Красносельском районе Санкт-Петербурга, где предполагается возведение храма великомученика Дмитрия Солунского.

Представители Комитета по градостроительству и архитектуре обратили внимание, что в настоящее время ведомством разрабатывается Схема зон доминантной застройки Санкт-Петербурга, в которую потенциально можно было бы включить и колокольню храма Дмитрия Солунского. Документ должен появиться до конца текущего года. Предполагается, что он будет учтен в следующих изменениях Правил землепользования и застройки города. Однако члены Комиссии не стали откладывать вопрос и приняли решение об установлении для указанной территории максимальной высотности застройки 40/45 м.

По итогам заседания Комиссия по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга приняла решение представить проект изменений в Правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга, подготовленный с учетом результатов публичных слушаний по проекту и протоколов заседаний Комиссии, Губернатору Санкт-Петербурга для внесения на утверждение в Правительство Санкт-Петербурга.

 

От лица родственников и близких жертв теракта на борту рейса 9268 авиакомпании "Когалымавиа" 31 октября 2015 года, в котором погибли 224 человека, от всей души благодарим депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Оксану Генриховну Дмитриеву за поддержку нашего начинания по строительству социального центра с храмом св.великомученика Димитрия Солунского, в котором будет совершаться сугубая молитва о погибших в этой самой большой по числу жертв авиакатастрофе.

В социальном центре на постоянной основе будет совершаться профессиональная психологическая поддержка родственников жертв террористических актов.

В храме будут молиться за наших погибших родных и близких.

 

Новости

Наверх