Новости

14 ноября опубликована статья в газете «Метро»

14 ноября была опубликована статья о нашем будущем храме в санкт-петербургском выпуске газеты "Метро".

 

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ответил депутату городского ЗакСа Борису Вишневскому на его запрос о строительстве храма в память о погибших над Синаем на берегу Матисова канала в Красносельском районе Петербурга. Из этого ответа стала понятно, что церковь строить все-таки будут, но никакого памятного мемориала в этом месте не появится.

- Учитывая, что размещение храма предполагается в границах стратегического инвестиционного проекта, обсуждение данного вопроса проводилось со стратегическим партнером Петербурга (речь о застройщике данного жилого квартала – Прим. Metro), - говорится в ответе губернатора Георгия Полтавченко. – Он выразил готовность передать земельный участок для строительства храма на условиях субаренды, однако при этом просил не связывать строительство указанного религиозного объекта с крушением самолета над Синайским полуостровом.

Настоятель будущего храма Сергей Кубышкин, который также входит в попечительский совет фонда "Рейс 9268" сообщил, что никакой сенсации этот ответ не принес.

- В будущем храме святого великомученика Димитрия Солунского будет совершаться сугубое, то есть особое поминовение жертв теракта на борту рейса 9268 в небе Синая 31 октября 2015 года, - рассказал он Metro. - В нашем храме будут установлены памятные доски с именами жертв трагедии, а также огромное паникадило из 224 свечей - по числу жертв теракта. И самое главное, на каждом богослужении будут поминаться все жертвы этого страшного рейса. Но cнаружи это будет обычный православный храм-базилика. Мемориал – то есть захоронение и памятник - будут установлены на одном из городских кладбищ Санкт-Петербурга.

Также приход обещает разбить сквер и сделать детскую площадку. При этом губернатор Георгий Полтавченко сообщил, что вся необходимая инфраструктура в жилом квартале будет построена "в соответствии в установленной очередностью". При этом, как отмечается в письме, остановить строительство храма невозможно по той причине, что в настоящее время его никто не строит.

 

http://www.metronews.ru/novosti/memoriala-v-pamjat-o-pogibshih-v-aviakatastrofe-v-egipte-na-beregu-matisova-kanala-ne-budet/Tpopkm---ueHetLFuFpiI6uDrTPFYbg/

 

Комментарий к статье настоятеля будущего храма иерея Сергия Кубышкина:

 

То, из чего пытались раздуть сенсацию журналисты, гонящиеся за громким заголовками, было известно давно:

- мемориал в виде памятника и захоронений будет установлен на одном из городских кладбищ Санкт-Петербурга;
- в чудесном и очень красивом районе Балтийской жемчужины будет построен православный храм святого великомученика Димитрия Солунского, в котором будет совершаться молитва и поминовение о наших родных и близких за КАЖДЫМ богослужением.


Наша молитва - эта самая лучшая память невинно убиенным в теракте на борту рейса 9268.


Мы открыты ко всем жителям города и Балтийской жемчужины, общаемся со всеми, отвечаем на вопросы и уже давно доказали свою готовность к компромиссам, перенеся установку Поклонного креста в сам храм, после начала его строительства и после возвращения останков наших родных и близких из Египта, проводя открытые встречи с жителями района, предусмотрев создание сквера и детской площадки, а также духовно-просветительского центра, в составе нашего храма.


Мы делаем все, чтобы в будущем район Балтийской жемчужины стал лучше, красивее, чтобы дети после школы не оставались в окружении бесчисленного числа алкомаркетов, а шли заниматься в изостудии, в детском хоре, в воскресной школе, ездили в паломнические поездки.


Мы также будем добиваться вместо со всеми жителями Жемчужины скорейшего возведения так необходимой району детской и взрослой поликлиники, строительства детской музыкальной школы, детской художественной школы, детских садов, подростковых клубов - всего того, что составляет основу воспитания будущих патриотов - граждан нашей великой страны. 

 

Новости

Наверх